Голубцы из кабачков и баклажанов


Голубцы из кабачков и баклажанов

Простое и сытное блюдо. Понравится всем, кто любит эти овощи. Голубцы получаются нежные, не жирные и готовятся в духовке. Попробуйте приготовить и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

2 кабачка
2 баклажана
500 грамм фарша
1 луковица
80 грамм риса
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка паприки.

Для соуса:

150 грамм томатного соуса
150 грамм сметаны
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
250 миллилитров воды
растительное масло.

Приготовление:

Промываем рис и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку, все перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинками.
В фарш добавляем обжаренные овощи, рис, соль, паприку и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластинку кабачка, кладем на нее начинку и скручиваем в рулет. Перекладываем в форму для запекания. Точно также поступаем с остальными кабачками и баклажанами.
Приготовим заливку. В сковороду кладем соус, сметану, соль, сахар, вливаем воду и все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Заливаем соусом рулетики и накрываем крышкой или фольгой.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2022)
Просмотров: 227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы из кабачков и баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы из кабачков и баклажанов ». Вы так-же « Голубцы из кабачков и баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.