Гонконгские сосиски в тесте
ЧТО НУЖНО: 8-10 небольших сосисок 300 г муки плюс еще немного для раскатывания 30 г сливочного масла 2 яйца плюс 1 желток для смазывания 180 мл молока 5 г сухих дрожжей 1/2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли белый кунжут для посыпки
1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3-5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин. 2 Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч - тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. 3 Разделите поднявшееся тесто на 8-10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин. 4 Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно. 5 Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теплом месте, 20-30 мин 6 Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. - булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 1521 | |
Комментарии к Гонконгские сосиски в тесте в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гонконгские сосиски в тесте ». Вы так-же « Гонконгские сосиски в тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.