Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Ингредиенты:

Горох (сухой) 200 г
Лук 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 1,5 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль.

Приготовление:

1. Горох промыть, замочить на 4-5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
2. Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
3. В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
4. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.
5. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 1019 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.