Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром рецепт с фото

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром
Ингредиенты:

ОЛАДЬИ:

Горох сухой - 200 гр.
ИЛИ
Гороховое пюре(жидкое) - 2 ст.(560 гр.)
Кефир - 2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Укроп - 2 ст.л.(мелко нарезанный)
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Мука - до 500 гр.(просеять!)

ЛУКОВЫЙ конфитюр:

Лук красный - 3 шт.(100 гр)
Мёд - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.)
Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком).
Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе.
Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут 15.
Всыпать просеянную муку,вымесить тесто до однородности и дать ему время подойти,набухнуть и подняться.За это время несколько раз перемешайте,взбейте тесто ложкой.Оно увеличилось в объёме в 2 раза?-Готово!
На хорошо разогретой сковороде,на растит.масле поджарьте оладьи с двух сторон,до золотистого цвета.
Конфитюр: лук,нарезанный длинно,протомите в масле на медленном огне до прозрачности.Добавьте мёд,уксус,соль по вкусу и ,помешивая,готовьте до выпаривания лишней жидкости.
Подавайте оладьи горячими. Вкусно со сметаной,солёной или копчёной рыбой,с киселём,к чаю и даже к кофе.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2016)
Просмотров: 785 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром ». Вы так-же « Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.