Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром
Ингредиенты: ОЛАДЬИ: Горох сухой - 200 гр. ИЛИ Гороховое пюре(жидкое) - 2 ст.(560 гр.) Кефир - 2 ст. Яйцо - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка. Укроп - 2 ст.л.(мелко нарезанный) Дрожжи (сухие) - 2 ч.л. Мука - до 500 гр.(просеять!) ЛУКОВЫЙ конфитюр: Лук красный - 3 шт.(100 гр) Мёд - 2 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Приготовление: Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.) Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком). Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе. Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут 15. Всыпать просеянную муку,вымесить тесто до однородности и дать ему время подойти,набухнуть и подняться.За это время несколько раз перемешайте,взбейте тесто ложкой.Оно увеличилось в объёме в 2 раза?-Готово! На хорошо разогретой сковороде,на растит.масле поджарьте оладьи с двух сторон,до золотистого цвета. Конфитюр: лук,нарезанный длинно,протомите в масле на медленном огне до прозрачности.Добавьте мёд,уксус,соль по вкусу и ,помешивая,готовьте до выпаривания лишней жидкости. Подавайте оладьи горячими. Вкусно со сметаной,солёной или копчёной рыбой,с киселём,к чаю и даже к кофе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.02.2016) | |
Просмотров: 1164 | |
Комментарии к Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром ». Вы так-же « Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.