Говяжьи отбивные под соусом из пива


Говяжьи отбивные под соусом из пива

Ингредиенты:

Говядина для стейков 600 г
Пиво светлое 1 стакан
Кетчуп 3-4 ст. ложки
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Чеснок сушеный 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус белый винный (по желанию) по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте поперек волокон на порционные стейки толщиной 1,5 см.
2. Накройте каждый стейк пищевой пленкой, отбейте тонко с двух сторон.
3. Посолите мясо и поперчите.
4. Обжарьте говяжьи отбивные на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.
5. Пиво, кетчуп, сахар, чеснок, соль и перец смешайте до однородного состояния.
6. Выложите обжаренные отбивные в сковороду.
7. Залейте мясо соусом из пива и кетчупа. Готовьте говяжьи отбивные в соусе на тихом огне 40 минут. (Если подлива вам покажется сладковатой, добавьте 2-3 столовые ложки винного уксуса.)
8. Спустя 40 минут мясо станет мягчайшим, соус станет глянцевым и очень вкусным. Попробуйте - если на ваш вкус чего-то не хватает, добавьте перец, соль или уксус.
9. Блюдо невероятно похоже на азиатскую кухню, поэтому лучше всего его подавать с отварным рисом. Можно подавать говядину целыми кусками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.11.2020)
Просмотров: 432 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжьи отбивные под соусом из пива в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжьи отбивные под соусом из пива ». Вы так-же « Говяжьи отбивные под соусом из пива » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.