Индюшиные отбивные под ореховым соусом


Индюшиные отбивные под ореховым соусом

Ингредиенты:

Орехи грецкие 1/3 стакана
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный 0.5 стакана
Чеснок измельченный 2 зубка
Гвоздика молотая щепотка
Корица молотая щепотка
Перец кайенский щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Бульон куриный 3/4 стакана
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Сыр «Пармезан» тертый 1.5 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Отбивные индюшачьи 4 шт. (550-600 г)
Перец черный свежемолотый 0.25 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью имеющейся кухонной техники измельчите в порошок 1/4 стакана орехов.
2. Обжарьте лук в небольшой сковороде на растопленном сливочном масле (около 5 минут).
3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
4. Вмешайте гвоздику, корицу, острый перец и 0.25 ч. л. соли.
5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте бульон. Готовьте около 3 минут (чтобы соус начал густеть).
6. Добавьте орехи и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, пармезан, петрушку.
7. Посолите и поперчите индюшатину (по 0.25 ч. л.). Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте тонкие отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте c приготовленным соусом, посыпав оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.11.2020)
Просмотров: 417 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индюшиные отбивные под ореховым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индюшиные отбивные под ореховым соусом ». Вы так-же « Индюшиные отбивные под ореховым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.