Говяжьи ребра в ананасовом соусе


Говяжьи ребра в ананасовом соусе

Ингредиенты 

 

- 200 г. говяжьих рёбер
- 1 банка ананасов (кусочки) 
- ½ красного перца
- ½ зеленого перца
- 3 зубчика чеснока 
- 4 ст. л. меда 

Для маринада: 

- ½ ч. л. пищевой соды 
- ½ ч. л. сахара 
- ¼ ч. л. молотого белого перца 
- 1 ч. л. кунжутного масла 
- 1 ч. л. кукурузного крахмала 
- 1 ст. л. соевого соуса 
- 1 ст. л. воды 

Для соуса:

- 1 ч. л. кукурузного крахмала 
- 1 ч. л. соевого соуса 
- 4 ст. л. меда 
- 100 мл. ананасового сока (из банки) 

 

Способ приготовления

 

1. Нарезаем красный и зелёный перец на кусочки, нарезаем чеснок. Нарезаем ананас кубиками. 

2. Маринуем говяжьи рёбра в смеси (½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды) в течение 5-10 минут. 

3. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 100 мл. ананасового сока) в миске. 

4. В сковороде обжариваем говядину, пока жир не выйдет из мяса. Затем добавляем чеснок, обжариваем говядину до золотистого цвета с обеих сторон. 

5. Добавляем ананас и перец. Быстро перемешиваем и добавляем соус. Готовим пока соус не загустеет.

6. Подаём.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжьи ребра в ананасовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжьи ребра в ананасовом соусе ». Вы так-же « Говяжьи ребра в ананасовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.