Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком


Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Ингредиенты:

Картофель 340 г
Хлопья миндаля 60 г
Толченые сухари 1/2 стак.
Чеснок 3 зубчика
Вода 1/2 стак.
Лимонный сок 4 ч.л.
Оливковое масло 0,6 стак.
Крекеры по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.
Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.
В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2020)
Просмотров: 356 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком ». Вы так-же « Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.