Греческая закуска со шпинатом
на 4 порции: 350 г макарон любого вида, 350 г свежего шпината, 200 г коктейльных помидоров, 100 г сыра Фета, 50 г маслин без косточек, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного (или бальзамического) уксуса, 1/2 красной луковицы, соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Сварите макароны в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 2. Хорошо вымойте шпинат, удалите твердые стебли, а листья порвите на небольшие кусочки. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. 3. Для соуса смешайте уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец. В большой миске перемешайте теплые макароны со шпинатом, помидорами и луком. Полейте макароны с овощами соусом и снова перемешайте. 4. Нарежьте фету кубиками. Положите готовый салат на салатницу или отдельные тарелки, перемешайте с сыром и маслинами. Подавайте на стол. Для разнообразия Запеканка: готовый салат положите в жаропрочную форму, посыпьте сыром и мелко нарезанными маслинами и поставьте на 20 мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
Совет: перед употреблением в пищу шпинат нужно очень хорошо промыть. Обязательно замочить его в большом количестве холодной воды, чтобы смыть песок, который остался на листьях. Чистый шпинат положите на дуршлаг, вымойте и обсушите. В место свежего можно использовать и замороженный шпинат. Его не надо тщательно мыть, а лишь разморозить. Упаковка замороженного шпината массой 300 г может заменить 500 г свежих листьев.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1732 | |
Комментарии к Греческая закуска со шпинатом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческая закуска со шпинатом ». Вы так-же « Греческая закуска со шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.