Гречка с курицей и грибами


Гречка с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

куриное филе весом по 200 г – 2 шт.
горсть сушеных белых грибов (по желанию)
сливочное масло
соль
шампиньоны – 400 г
сметана – 200 г
зубчик чеснока – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
гречневая крупа – 1 стакан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15–20 минут.

Шаг 4

За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1216 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречка с курицей и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречка с курицей и грибами ». Вы так-же « Гречка с курицей и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.