Гречневые кексы с черникой


Гречневые кексы с черникой

Ингpeдиeнты:

250 гр. гречневой крупы;
400 мл йогурта или кефира;
1 куриное яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 стакан черники;
100 гр. тростникового сахара;
соль по вкусу;
20 мл. растительного масла.

Пpигoтoвлeниe:

Перемолоть гречневую крупу в муку при помощи кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Также можно купить готовую.
Разогреть духовку до 180 C. Кефир, яйцо и сахар тщательно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, разрыхлитель, муку всыпать частями. Должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Всыпать чернику.
Формочки смазать маслом, залить в них тесто и отправить в духовку. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой.

Готовые кексы выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Накрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить до утра.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2024)
Просмотров: 130 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые кексы с черникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые кексы с черникой ». Вы так-же « Гречневые кексы с черникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.