Грибной паштет с сыром и зеленью


Грибной паштет с сыром и зеленью

► грибы свежие (опята) - 1 кг
► лук репчатый - 3 шт.
► чеснок - 2 зубчика
► подсолнечное масло - 100 мл
► мягкий творожный сыр - 140 г
► зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) -несколько веточек
► соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы перебрать и хорошо вымыть. Сварить их до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем обсушить. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать его в растительном масле, а затем добавить измельченный чеснок. К луку и чесноку выложить грибы. Массу посолить и тушить на небольшом огне 15-20 мин, пока не выпарится вся влага. Выложить грибы в блендер, добавить сыр и зелень, все размять до однородной массы.
Получившийся грибной паштет разложить   в   стерилизованные баночки. Накрыть чистыми крышками и пастеризовать при температуре 90 градусов пол-литровые банки 20 мин. Затем сразу закатать крышками и перевернуть банки вверх дном. Накрыть покрывалом или полотенцем, чтобы они не остывали слишком быстро. Остывшие банки с грибным паштетом необходимо убрать на хранение в темное прохладное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 1734 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной паштет с сыром и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной паштет с сыром и зеленью ». Вы так-же « Грибной паштет с сыром и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.