Грибной рассольник с курицей и перловкой


Грибной рассольник с курицей и перловкой

Грибной рассольник с курицей и перловкой - сытный суп-рассольник с солёными огурцами. Рассольники бывают вегетарианские и мясные. Рассольник мясной готовят с потрохами - почками, печенкой, мясом или курицей, есть рыбные рассольники. В этом рецепте филе из куриной грудки, если его предварительно обжарить до золотистой корочки, то получается такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

500 г филе из куриной грудки;
50 г перловой крупы;
15 г сушеных грибов;
100 г лука;
400 г молодого картофеля;
150 г пюре из свежих помидоров;
150 г соленых огурцов;
1,5 л куриного бульона;
100 мл огуречного рассола;
мука, растительное масло, соль и перец по вкусу;
петрушка и сельдерей для подачи.

Приготовление:

Промытую перловку заливаем стаканом воды, нагреваем до кипения, варим примерно 30 минут.
Если же вода останется, то откиньте вареную перловку на сито.
Нарезаем филе из куриной грудки крупно.
Перловую крупу промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую перловку заливаем стаканом воды, нагреваем до кипения. Варим примерно 30 минут в закрытой кастрюле на тихом огне. Если положить сырую крупу в суп, то он будет, во-первых, мутным, а во-вторых, крупа впитает бульон и получится очень густо.
Готовая перловка получится рассыпчатой, вода полностью испариться. Если же вода останется, то откиньте вареную перловку на сито.
Нарезаем филе из куриной грудки крупно. В пакет насыпаем муку, кладём курицу, панируем, излишки муки стряхиваем.
В разогретое масло кладём кусочки куриного филе, обжариваем до золотистого цвета.
В суповую кастрюлю или глубокий сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём кусочки куриного филе, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем.
Добавляем к обжаренному филе нарезанный лук.
Крупный картофель разрезаем на 2-4 части.
Сушеные грибы измельчаем в порошок.
Добавляем к обжаренному филе нарезанный лук, жарим его вместе с курицей 5 минут.
Молодой картофель скоблим ножом или моем мочалкой с абразивом, крупный картофель разрезаем на 2-4 части, мелкие клубни кладем целыми.
Сушеные грибы измельчаем в порошок, проще всего растереть грибы в ступе или смолоть в кофемолке.
Добавляем в кастрюлю пюре из свежих помидоров.
Нагреваем суп до кипения, варим на тихом огне 35-40 минут.
Мелко рубим зелень петрушки и сельдерея.
Помидоры заливаем кипятком, охлаждаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем в кастрюлю пюре из свежих помидоров, наливаем куриный бульон. Пюре из свежих помидоров можно заменить парой столовых ложек томатной пасты.
Нагреваем суп до кипения, варим на тихом огне 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем варёную перловую крупу, мелко нарезанные солёные огурцы, вливаем огуречный рассол. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем.
Мелко рубим зелень петрушки и сельдерея, понадобится примерно 2 столовые ложки. Перед тем как снять готовый рассольник с огня, добавляем зелень, прогреваем буквально минутку.
Грибной рассольник с курицей и перловкой подаём горчим, перчим, очень вкусно будет со сметаной и черным хлебушком.
Обязательные ингредиенты рассольника - солёные огурцы и огуречный рассол. Используйте квашеные и солёные огурчики, маринованные не подходят! Резкий вкус рассола из-под огурцов трудно чем-то заменить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2024)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной рассольник с курицей и перловкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной рассольник с курицей и перловкой ». Вы так-же « Грибной рассольник с курицей и перловкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.