Грибной рулет

Грибной рулет

Ингредиенты:

шампиньоны или лисички 150 г
лук-шалот 1-2 шт.
мука 50 г
молоко 150 мл
яйца 4 шт.
петрушка 1/2 пучка
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сливочный сыр 100 г.

Приготовление:

Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить. В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и подрумянить на средне-сильном огне в течение 5 минут. Всыпать муку и немного поджарить, затем влить молоко и хорошо размешать. Выложить в миску, слегка остудить, добавить мелко порезанную петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, посолить и поперчить. 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее грибную массу слоем 0.7 см и разровнять. Выпекать 15-20 минут при 180 С, затем смазать сливочным сыром, свернуть рулетом и нарезать порционными ломтиками.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (21.08.2020)
Просмотров: 129 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.