Ингредиенты:
грецкие орехи очищенные (230 г);
оливковый майонез (три ст. ложки);
кальмары обработанные (560 г);
сметана густая (три ст. ложки);
чесночные зубцы (четыре штуки);
шампиньоны королевские (560 г);
сыр плавленый любой в брикетиках (одна штука).
Приготовление:
Сначала обработать хорошенько выбранные морепродукты, затем в течение 2-3 минут варить их в кипящей воде, как только они будут готовы, на тарелке остудить их, после этого нарезать тоненькой соломкой.
Что касается королевских шампиньонов, то их предварительно следует промыть, если требуется, то нужно еще и очистить, затем отварить в другой кастрюле, выложить на блюдо, полностью остудить и нарезать помельче.
Далее подготовить миску из прозрачного материала или красивый салатник, в него выложить измельченные грибы и кальмары, порубить заранее очищенные грецкие орешки и чеснок, выложить в эту же емкость к измельченным компонентам.
На некоторое время в морозильную камеру отправить брикет плавленого сыра, затем натереть мелко, соединить со сметаной и оливковым майонезом, перемешать все.
Приготовленную майонезно-сметанную заправку с сыром выложить в салатник и перемешать все.
Грибной салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|