Грибы со сметаной


Грибы со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 кг
белый лук – 1 большая луковица
сметана жирная – 200 г
чеснок – 1 зубок
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец горошком – 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Перец крупно растолочь.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.

Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой.

Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит.

Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль.

Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.

Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу.

Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин.

Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.

 

                            Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2015)
Просмотров: 964 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы со сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы со сметаной ». Вы так-же « Грибы со сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.