Грибы со свининой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг белых грибов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель помойте щеткой, при желании поскоблите или оставьте как есть. Нарежьте картофель продольными ломтиками. Шаг 2 Белые грибы почистите, срезая все загрязненные места с ножки. Шляпки протрите влажной салфеткой. Крупно нарежьте грибы. Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Положите грибы, доведите до кипения, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг. Отвар сохраняйте теплым. Шаг 3 Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сало (его легче всего резать подмороженным) нарежьте кубиками по 3–5 мм. Лук очистите и измельчите. Шаг 4 В глубокой сковороде с толстым дном растопите сало на среднем огне. Когда кусочки сала начнут зажариваться, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, 5 мин. Шаг 5 Положите в сковороду свинину, увеличьте огонь и обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к мясу картофель и грибы, посолите, приправьте острым перцем по вкусу. Шаг 6 Влейте 1 стакан горячего бульона от грибов, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 1 ч. Если жидкость будет быстро испаряться, добавляйте понемногу грибной бульон. Подавайте горячими.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2015) | |
Просмотров: 1285 | |
Комментарии к Грибы со свининой и картофелем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы со свининой и картофелем ». Вы так-же « Грибы со свининой и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.