Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом

Ингредиенты:

Груши 2 кг
Виноград 300 г (сорт без косточек)
Сахар 2,4 кг
Вода 300 мл
Лимон 1 шт.

Приготовление:

1. Спелые крепкие груши помыть и обсушить. Порезать кусочками. Виноград разобрать на ягодки, помыть.
2. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп положить виноград. Добавить груши, размешать, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
3. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности примерно час, постоянно помешивая.
4. За 10 минут до конца варки добавьте сок одного лимона.
5. Горячее варенье разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.08.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.