Грушевое варенье с алычой


Грушевое варенье с алычой

Ингредиенты:

Груша - 2 кг
Алыча - 500 г
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стак.

Приготовление:

1. Груши тщательно помойте. Очистите кожуру.
2. Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.
3. Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Горячим сиропом залейте дольки груш.
5. Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 40-50 минут на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно, потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.
6. Алычу помойте. Добавьте алычу в таз с грушей и варите 10-15 минут.
7. Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
8. Варенье готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.07.2019)
Просмотров: 577 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевое варенье с алычой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевое варенье с алычой ». Вы так-же « Грушевое варенье с алычой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.