Грушевое варенье с мятой


Грушевое варенье с мятой

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

Ингредиенты:

груши - 600 г;
яблоки - 550 г;
сахар-песок - 1,1 кг;
лимонная кислота - 6 г;
свежие листья мяты - 10 г.

Приготовление:

Фрукты вымыть, удалить все непригодные в пищу части. Нарезать кубиками среднего размера. Выложить в тару с толстым дном, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
Для того чтобы сыпучий ингредиент намного лучше растворился к массе требуется добавить 60-70 мл отфильтрованной жидкости.
Прикрыть и оставить на кухонном столе не 10-12 часов для выделения грушевого сока.
Размешать и поставить емкость с содержимым на медленный огонь. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить в течение 90 минут.
За полчаса до выключения плиты всыпать лимонную кислоту, вновь все хорошо размешать. По всей поверхности аккуратно выложить листья мяты, предварительно промыв и обдав их крутым кипятком.
По истечении времени требуется аккуратно достать зелень, отключить нагрев. Расфасовать лакомство по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть тару с содержимым кверху дном, укутать, а после остывания убрать в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.09.2019)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевое варенье с мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевое варенье с мятой ». Вы так-же « Грушевое варенье с мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.