Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Ингредиенты:

груши - 2 шт.
курага - 100 г
изюм - 50 г
грецкие орехи - 50 ст.л.
корица - по вкусу
мёд - по вкусу
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 45 г
вино белое сухое - 75 мл
лимонная цедра - 1 ч.л.

Приготовление:

Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и медом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица - ч. л., мед можете и вовсе не добавлять).
У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твердых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.
Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала все по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.
Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Ее объем должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!
Готовый соус подавать с грушами.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (02.07.2020)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.