Грузди с корицей
► грузди - 1 кг Приготовление: Грибы отсортировать, крупные разрезать на кусочки. Для удаления естественной горечи и острого вкуса грузди нужно замочить в соленой воде (1 г соли на 1 л воды) на 2 дня. Воду менять трижды в день, грибы при этом держать в прохладном месте. Если шляпки грибов не ломаются, а гнутся, то грибы готовы к посолу. Откиньте их на дуршлаг, а потом выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец, корицу, уксус и полстакана кипяченой воды. Кастрю-лю поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на слабом огне до оседания грибов на дно. Затем разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом, в котором варились грибы, не доходя 1,5 см до горлышка. В каждую банку добавьте лимонную кислоту(1 г на 1 л). Стерилизуйте 35 мин, а затем сразу же закатайте крышками | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.08.2014) | |
Просмотров: 1384 | |
Комментарии к Грузди с корицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузди с корицей ». Вы так-же « Грузди с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.