Грузди соленые «По-алтайски»


Грузди соленые «По-алтайски»

Очень вкусные, пряные и хрустящие груздочки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

3 кг небольших груздей (так же, подойдут и волнушки),
6 ст. ложек соли,
несколько лавровых листов,
зонтики укропа,
лист черной смородины (не обязательно),
корень хрена,
6 зубков чеснока,
душистый перец горошком.

Приготовление:

1. Грузди помыть, удалить веточки и листочки. Погрузить грузди в глубокую емкость и залить холодной водой, с добавлением соли. Вымочить грузди в течение 2 суток, периодически меняя в них воду (рекомендую менять воду несколько раз в сутки, тогда грибочки будут вкуснее).
2. Уложить грузди слоями в банку или емкость с широким горлышком. Каждый слой пересыпать солью, специями и зеленью.
3. Поставить под гнет и накрыть марлей. Очень важно, что бы все время грибы были покрыты рассолом.
Совет: грузди будут готовы через месяц, раньше их кушать не рекомендуется. По этому рецепту так же можно готовить волнушки, сухие и черные грузди.

Удачных заготовок!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2019)
Просмотров: 659 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грузди соленые «По-алтайски» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузди соленые «По-алтайски» ». Вы так-же « Грузди соленые «По-алтайски» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.