Грузди соленые «По-алтайски»

Грузди соленые «По-алтайски»

Очень вкусные, пряные и хрустящие груздочки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

3 кг небольших груздей (так же, подойдут и волнушки),
6 ст. ложек соли,
несколько лавровых листов,
зонтики укропа,
лист черной смородины (не обязательно),
корень хрена,
6 зубков чеснока,
душистый перец горошком.

Приготовление:

1. Грузди помыть, удалить веточки и листочки. Погрузить грузди в глубокую емкость и залить холодной водой, с добавлением соли. Вымочить грузди в течение 2 суток, периодически меняя в них воду (рекомендую менять воду несколько раз в сутки, тогда грибочки будут вкуснее).
2. Уложить грузди слоями в банку или емкость с широким горлышком. Каждый слой пересыпать солью, специями и зеленью.
3. Поставить под гнет и накрыть марлей. Очень важно, что бы все время грибы были покрыты рассолом.
Совет: грузди будут готовы через месяц, раньше их кушать не рекомендуется. По этому рецепту так же можно готовить волнушки, сухие и черные грузди.

Удачных заготовок!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (02.10.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.