Грузинское лобио


Грузинское лобио

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 2

Вам потребуется:

• 1 банка красной фасоли (промыть),
• 10 полосок сырокопченого бекона, 
• 1 красная луковица,
• горсть грецких орехов, 
• пара зубчиков чеснока, 
• по 2-4 веточки кинзы, петрушки, мяты,
• 1/2 ч.л. хмели-сунели,
• горсть гранатовых зерен при подаче.

 

Как готовить:

1. В чаше блендера измельчаем вместе орехи, чеснок и зелень.

2. Отдельно пробиваем блендером 1/3 фасоли с небольшим количеством воды до состояния жидкого пюре.

3. Бекон режем произвольно - не очень крупно, не очень мелко. 

4. Лук режем кубиками или четвертинками колец.

5. Обжариваем пару минут бекон. 

6. Добавляем лук и жарим вместе, помешивая, пока он не подрумянится.

7. Добавляем к луку фасоль, пробитую фасоль, орехи с чесноком и зеленью.

8. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды и хмели сунели.

9. Готовим, помешивая, пока смесь не прогреется и не загустеет. 

Подаем лобио горячим, посыпав зернами граната.
 

         Приятного аппетита!

 

                        Фиадоне (fiadone)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 993 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грузинское лобио в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузинское лобио ». Вы так-же « Грузинское лобио » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.