Густой суп-гуляш с горьким перцем
Ингредиенты: 750 г говядины 1 кг картофеля 100 г свиного жира 1 крупная луковица 2-3 сладких перца 2-3 спелых помидора 1/2 стручка горького перца по 1/2 ч. л. сухого майорана, молотого черного и красного перца 1 ст. л. муки 1 ст. л. соли 30 мл сухого белого вина сливочного масло для жаренья веточка мяты для украшения Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. обжарить в разогретом в сотейнике жире до светло-золотистого цвета. Снять сотейник с огня, посыпать лук красным перцем, перемешать, добавить нарезанное мясо и специи. Влить в сотейник немного воды и тушить мясо с луком, помешивая, около 15-20 мин. Как только вода в сотейнике начнет выкипать, долить еще воды чтобы она полностью покрывала мясо, или по желанию вина. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо еще около 40 мин. Картофель очистить, крупно нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками, помидоры — дольками. Как только мясо станет мягким, добавить картофель и перец, а через 10 мин — помидоры. Все залить 2 л воды и варить до полной готовности мяса и картофеля. Муку обжарить на сливочном масле, развести водой. Горький перец нарезать мелко, растолочь в ступке. Муку, горький перец, майоран и молотый черный перец добавить в суп в конце приготовления, перемешать. После еще раз довести гуляш до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить мятой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2016) | |
Просмотров: 741 | |
Комментарии к Густой суп-гуляш с горьким перцем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Густой суп-гуляш с горьким перцем ». Вы так-же « Густой суп-гуляш с горьким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.