Икра из манной крупы с селедкой


Икра из манной крупы с селедкой

Ингредиенты:

Манная крупа - 0,5 стакана
Филе сельди - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 стакана.

Приготовление:

Чтобы приготовить икру из манки нам понадобится свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка.
Ставим вариться манную кашу на воде: на стакан воды кладем 0,5 стакана манки и варим в течение 5 минут после закипания.
Филе селедки слегка ополоснем под водой и промокнем салфеткой. Селедку нужно очистить от тонкой пленки и удалить кости, если они имеются. Рыбу режем на куски, чтобы удобно было перекрутить в мясорубке.
Готовим икру из селедки и манной крупы: соединяем остывшую манную кашу с перемолотым филе, щедро приправляем красным острым перцем. Перемешиваем икру до однородной массы. Добавляем в икру растительное масло, не переставая ее вымешивать ложкой. В последнюю очередь вливаем лимонный сок. Попробуйте икру и по необходимости добавьте соли.
Подавайте ее к столу в качестве холодной закуски с черным и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.11.2021)
Просмотров: 292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из манной крупы с селедкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из манной крупы с селедкой ». Вы так-же « Икра из манной крупы с селедкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.