Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму
Ингредиенты: 5 кг кисло-сладких яблок (антоновка) 5 кг спелых помидоров 4 кг моркови 2 кг сладкого перца желтого и красного 1 кг репчатого лука 1 л растительного масла 500 г чеснока 5 стручков острого красного перца (больших) 1 корень сельдерея средний крупная соль Приготовление: Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок. Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке. Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать. Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать. Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна! В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном. После остывания икру хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2016) | |
Просмотров: 1104 | |
Комментарии к Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму ». Вы так-же « Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.