Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму


Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму
Ингредиенты:

5 кг кисло-сладких яблок (антоновка)
5 кг спелых помидоров
4 кг моркови
2 кг сладкого перца желтого и красного
1 кг репчатого лука
1 л растительного масла
500 г чеснока
5 стручков острого красного перца (больших)
1 корень сельдерея средний
крупная соль

Приготовление:

Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.

Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.

Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.

Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.

Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.

Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!

В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.

После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2016)
Просмотров: 1029 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму ». Вы так-же « Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.