Икра из маринованных огурцов

Икра из маринованных огурцов

Хороший вариант утилизировать застоявшиеся банки с консервированными огурцами. Икра получается превосходной, отлично съедается просто на хлебе или с отварной картошкой. Очень насыщенный вкус и аромат.
Для рецепта лучше брать огурцы, в которых не очень много уксуса.

Ингредиенты:

0,5 кг маринованных огурцов;
2 головки лука;
25 г томатной пасты;
3 ст.л. растительного масла;
2 дольки чеснока;
1 ст.л. сахара;
Перец по вкусу
Свежий укроп.

Приготовление:

Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и посыпаем его сахаром. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.
Теперь отправляем в сковороду натертые на крупной терке огурцы. Если кожура жесткая, её нужно срезать.
Наливаем в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем огурцы тушиться на 40 минут на маленьком огне. Если необходимо, в процессе подливаем воду.
Через указанное время добавляем томатную пасту и ещё немного воды (50 мл), перемешиваем и тушим уже без крышки ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится. Перчим по вкусу.
Затем снимаем с огня, добавляем чеснок через пресс и рубленый укроп, перемешиваем и даем остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (11.09.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.