Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточек 250 г
Сахар 70 г
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Красное сухое вино 60 мл
Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
Вода 2 ст. ложки.
для теста:
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Мука 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Сода 1/4 ч. ложки
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
Молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
Молотая гвоздика 1/8 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Коричневый сахар 50 г
Яйца 2 штуки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Жидкий мёд 80 г
Молоко 3 ст. ложки.
для крема:
Белый шоколад 25 г
Сливки 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 100 г
Крем-сыр 225 г.
Приготовление:
Соедините с сотейнике вишню, сахар, корицу и вино. Помешивая, доведите до кипения.
Смешайте крахмал с холодной водой. Интенсивно помешивая, влейте крахмал к вишне. Варите начинку 1-2 минуты до загустения.
Разогрейте духовку до 180 С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и мёд. Масса должна стать однородной.
Перемешивая лопаткой, порциями поочерёдно добавьте к яичной массе сухие ингредиенты и молоко.
Формочки для кексов на треть заполните тестом. Сверху выложите по 1-2 чайных ложки остывшей начинки. Залейте её оставшимся тестом.
Выпекайте кексы в разогретой духовке 18-20 минут до готовности, затем полностью остудите.
Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную и светлую массу.
Добавьте к маслу шоколад, взбейте до однородности. Соедините сыр с маслом, снова взбейте крем.
Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.
Приятного аппетита!
|