Имбирные пряники
Ингредиенты: 2. Добавляем патоку (мед) и яйцо. 3. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону. 4. Просеиваем муку в большую миску, смешиваем с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, корицей. На мелкой тёрке натираем имбирь, добавляем к муке, выдавливаем туда же чеснок. 5. Всю смесь хорошо перемешиваем. 6. Начинаем постепенно, примерно по 1-2 ст. л. добавлять муку к масляной смеси. Добавили - перемешали до однородности, потом снова добавили - перемешали. 7. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается досточно жидкое, но пусть вас это не пугает. После того, как оно хорошо застынет в холодильнике, оно будет прекрасно раскатываться. Главное, смазывать мукой и скалку, и досточку, и формочки, которыми будете вырезать пряники. 8. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм, если вы хотите получить пряники; и тоньше, если хочется печенья, но выпекать его нужно меньше по времени. Вырезаем острой формочкой снежинки, человечков, или используем другие любимые формочки. 9. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. 10. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. 11. Как только они остыли, можно приниматься за украшение. Я украсила пряники белым шоколадом из тюбика и золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.12.2014) | |
Просмотров: 1304 | |
Комментарии к Имбирные пряники в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирные пряники ». Вы так-же « Имбирные пряники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.