Имбирный «Трюфель» с гвоздикой


Имбирный «Трюфель» с гвоздикой

Ингредиенты:

Шоколад молочный - 100 г
Шоколад темный 55% - 100 г
Сливки - 130 мл
Корень имбиря - 6 г
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 12 г
Глюкоза порошок - 12 г
Гвоздика молотая - по вкусу

Приготовление:

1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить - больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.

2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры - при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.

3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.

4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.

5. Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов. Окунуть каждую конфету в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирный «Трюфель» с гвоздикой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирный «Трюфель» с гвоздикой ». Вы так-же « Имбирный «Трюфель» с гвоздикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.