Итальянское печенье «Бискотти»

Итальянское печенье «Бискотти» рецепт с фото

Итальянское печенье «Бискотти»

Особая разновидность бискотти - кантуччи (кантуччини). Готовится оно из муки, сахара, сливочного масла и яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а в нашем случае и с другими добавками - фисташками, вяленой вишней, цедрой лимона. Тесто для бискотти формируют в виде батона. Его запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Бискотти традиционно подают к кофе и сладкому вину. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Максимальный срок хранения - 3 недели. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Мука - 360 г
Сахар - 140 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 112 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндаль - 60 г
Фисташки - 60 г
Вяленая вишня - 100 г.

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и соль. Отложить в сторону.
В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, постепенно ввести сливочное масло. Взбить все до однородной массы. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
В тесто добавить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать два батона.
Получившийся батон выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Спустя 5 минут, с помощью хлебного ножа, нарезать батон на ломтики, толщиной 2 см.
Выложить бискотти на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье достать из духовки и дать остыть на решетке.
Подавать бискотти с кофе или к десертному вину.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянское печенье «Бискотти» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянское печенье «Бискотти» ». Вы так-же « Итальянское печенье «Бискотти» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.