Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом»


Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло (маргарин) - 40 г
Кофе (некрепкий напиток) - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Шоколад 50% - 20 г.

Для обваливания:

Сахар – 50 г.

Приготовление:

Крупно натрите шоколад.
Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.
Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.
В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны. У меня получилось 42 штуки.
Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.
Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2021)
Просмотров: 234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом» ». Вы так-же « Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.