Яблочные сконы


Яблочные сконы

Ингредиенты

Мука - 450 г.
Разрыхлитель - 5 ч.л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло - 110 г.
Сахар - 50 г.
Яблоки - 450 г.
Молоко - 2-3 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.

Шаг 2 Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.

Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.

Шаг 4 Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.

Шаг 5 Острой формочкой вырезать склоны.

Шаг 6 Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.

Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.

 

            Приятного аппетита!

 

              Морковный кулич

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 1174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные сконы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные сконы ». Вы так-же « Яблочные сконы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.