Ингредиенты:
* 2 крупных яблока (вес без кожуры и сердцевины - 300 г);
* 150 г мягкого творога;
* 100-120 г рисовой или кукурузной муки;
* сахар и соль по вкусу;
* 2 яйца;
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов получается очень мягкое и немного жидкое тесто, похожее на бисквитное. Не нужно добавлять много сахара, достаточно пары столовых ложек. Я использовала мягкий творог жирностью 3,2%, весовой, но не жидкий, как в тубе.
Выпекала вафли порционно в электровафельнице. Всего получилось 11 готовых вафель.
Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, вымыла и обсушила полотенцем. Кожуру я не снимала. Затем порезала яблоки крупными кусками и сложила в измельчитель. Разбила яблоки до крошки. Постепенно добавила остальные ингредиенты и измельчила до гладкого теста. Последней добавила муку и по её количеству оценила густоту теста.
Выкладывала тесто ложкой на вафельную панель и выпекала до готовности по несколько минут. Готовые вафли выкладывала на тарелку или доску с бумажным полотенцем для остывания. Это нужно, чтобы вафли не отсырели и впитали лишнюю влагу от горячей вафельницы.
Теперь вафли можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|