Яблочные вафли бисквитные


Яблочные вафли бисквитные

Ингредиенты:

* 2 крупных яблока (вес без кожуры и сердцевины - 300 г);
* 150 г мягкого творога;
* 100-120 г рисовой или кукурузной муки;
* сахар и соль по вкусу;
* 2 яйца;
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов получается очень мягкое и немного жидкое тесто, похожее на бисквитное. Не нужно добавлять много сахара, достаточно пары столовых ложек. Я использовала мягкий творог жирностью 3,2%, весовой, но не жидкий, как в тубе.

Выпекала вафли порционно в электровафельнице. Всего получилось 11 готовых вафель.

Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, вымыла и обсушила полотенцем. Кожуру я не снимала. Затем порезала яблоки крупными кусками и сложила в измельчитель. Разбила яблоки до крошки. Постепенно добавила остальные ингредиенты и измельчила до гладкого теста. Последней добавила муку и по её количеству оценила густоту теста.

Выкладывала тесто ложкой на вафельную панель и выпекала до готовности по несколько минут. Готовые вафли выкладывала на тарелку или доску с бумажным полотенцем для остывания. Это нужно, чтобы вафли не отсырели и впитали лишнюю влагу от горячей вафельницы.

Теперь вафли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2024)
Просмотров: 105 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные вафли бисквитные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные вафли бисквитные ». Вы так-же « Яблочные вафли бисквитные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.