Яблочные вафли с карамелью в вафельнице


Яблочные вафли с карамелью в вафельнице

Ингpeдиeнты:

на 10 штук:

1 кг яблок
100-150 г сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан изюма
1 стакан рубленых грецких орехов
300-350 г муки
50 г растительного масла.

Для солёной карамели:

300 г сахара
335 г сливок жирностью не менее 30%
65 г сливочного масла
1/2 ч.л. морской соли среднего помола.

Пpигoтoвлeниe:

1. Яблоки с кожурой натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром и добавьте соду и разрыхлитель. Оставьте на 30 минут. За это время сварите карамель. В сотейнике с толстым дном растопите сахар, добавляя его частями. На среднем огне доведите до глубокого янтарного цвета.
2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и аккуратно все перемешайте. Сливки подогрейте, но не кипятите. Влейте в сотейник с сахаром (осторожно, плюётся!) хорошо перемешайте. Варите до однородной консистенции и достижения температуры 108С. Добавьте соль.
3. Готовую карамель остудите. Возвращаемся к тесту. Добавьте в тесто изюм, орехи, просеянную муку и растительное масло. Перемешайте без особой тщательности. Если есть выбор, выпекайте в режиме «классические вафли». Подавайте с остывшей карамелью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2023)
Просмотров: 196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные вафли с карамелью в вафельнице в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные вафли с карамелью в вафельнице ». Вы так-же « Яблочные вафли с карамелью в вафельнице » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.