Яблочный пирог на молоке


Яблочный пирог на молоке

Домашний пирог на молоке с яблоками получается невероятно вкусным, нежным, пышным и ароматным.

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 150 г
Коричневый сахар - 100 г
Белый сахар - 80 г
Молоко - 200 мл
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для начинки:

Яблоки (очищенные) - 500 г.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы. Добавить яблоки и перемешать.
Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой - значит пирог готов.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2023)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог на молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог на молоке ». Вы так-же « Яблочный пирог на молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.