Шведский яблочный пирог
Ингредиенты: Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере. 2. Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным. 3. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками. 4. Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара. 5. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут. 6. Сливочное масло взбиваем с сахаром. 7. Взбиваем на небольшой скорости до однородности. 8. Отделяем желтки от белков. 9. Добавляем желтки к масляной смеси. 10. Натираем цедру на мелкой тёрке. 11. В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль. 12. Хорошенько перемешиваем всё вместе. 13. В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков. 14. Осторожно вмешиваем их в тесто. 15. Тесто должно получиться очень воздушным. 16. Смазываем формочки сливочным маслом. 17. В смазанные формы выкладываем яблоки. 18. Сверху распределяем слой теста. 19. Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета. 20. Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.01.2015) | |
Просмотров: 1458 | |
Комментарии к Шведский яблочный пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шведский яблочный пирог ». Вы так-же « Шведский яблочный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.