Яблочный пирог "Утопленник"
Ингредиенты Тесто: Молоко - 1,5 стакана. Начинка: Яблоки - 1 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло). Шаг 2 Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Шаг 3 Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и положить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...) Шаг 4 Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими! Шаг 5 Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой. Смазать яйцом - и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Шаг 6 Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Шаг 7 Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов. Шаг 8 За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 2014 | |
Комментарии к Яблочный пирог "Утопленник" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог "Утопленник" ». Вы так-же « Яблочный пирог "Утопленник" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.