Яичный суп с лесными грибами


Яичный суп с лесными грибами

Ингредиенты:

400 гр свежих лесных грибов (белые, подберезовики, маслята и т.д.) / 75 гр сушеных белых грибов
3 картошки
1 морковка
2 репчатых лука
100 гр/ пучок шпината
2 яйца или 3 белка
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
10 гр сливочного масла
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, и отварить до готовности в подсоленной воде с луковицей. Немного остудить бульон, достать грибы и порезать их. Бульон процедить, лук выбросить и вернуть грибы.
Если используете сушеные грибы, то необходимо залить их кипятком на 2-3 часа, после этого проварить грибы в настоянной воде 10-20 минут - до момента, когда грибы станут мягкими.
Мелко нарезать кубиками морковь и лук, картофель - крупнее. Шпинат крупно порубить.
В горячий грибной бульон добавить лук и морковь, через 5 минут - картофель. Еще через 10 минут - порубленный шпинат.
Взбить вилкой яйца или белки. В суп влить взбитые яйца тонкой струйкой круговыми движениями. Хорошо перемешать.
Добавить в суп оливковое и сливочное масло, свежемолотый черный перец. Проверить на соль.
Подавать суп с цельнозерновыми хлебом или подсушенными сухариками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2021)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичный суп с лесными грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичный суп с лесными грибами ». Вы так-же « Яичный суп с лесными грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.