Яйца Буланжер


Яйца Буланжер

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:
 

Батон (батоны у нас в магазинах водятся раз в год, поэтому у меня домашний хлеб)
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 15 г
Мука - 15 г
Молоко - 250 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи

 

Приготовление:
 

 

1. Поставить варить яйца. После закипания варим 10 минут, затем заливаем холодной водой.

2. Пока варятся яйца, от батона отрезаем порционные куски (можно и не резать, а начинить батон целиком, как в оригинале), в каждом куске вырезаем углубление, удаляем мякиш.

3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле.

4. Яйца очищаем от скорлупы, один желток сохраняем, остальные яйца мелко нарезаем.

5. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем в течение 2 минут.

6. Вливаем постепенно холодное молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь, готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Затем добавляем соль и перец. Перемешиваем.

7. Смешиваем в миске яйца, лук и соус.

8. Собираем бутерброд: хлеб, яично-луковая смесь, раскрошенный желток, зелень.


             Приятного аппетита!

 

                              Нежнейший десерт "Крем-карамель"

 

                       

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2015)
Просмотров: 1427 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца Буланжер в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца Буланжер ». Вы так-же « Яйца Буланжер » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.