Картофель буланжер с розмарином
Ингредиенты: картофель - 1 кг свежий розмарин - 2-3 веточки лук шалот (репчатый) - 2 шт. бульон - 250 мл молоко - 150 мл масло сливочное - 30 г соль морская, перец молотый Приготовление: Листочки розмарина оборвать с веточек, слегка помять их в ступке. Лук (я почти всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами. Картофель очистить и тоже порезать кружками, но не очень тонко. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой лука, присыпаем розмарином, солим и перчим. Последним слоем кладем картофель, выкладываем его чуть внахлест, как черепицу. Бульон смешиваем с молоком (у меня не было бульона, я взяла чуть больше молока и просто добавила воды) и выливаем полученную жидкость на картофель. Приправляем верхний слой, посыпаем листиками розмарина и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла. Ставим форму с картошкой в разогретую до 180* духовку на верхний уровень на 60 минут пока картофель сверху станет хрустящим и золотистым, а снизу мягким и нежным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.03.2017) | |
Просмотров: 752 | |
Комментарии к Картофель буланжер с розмарином в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель буланжер с розмарином ». Вы так-же « Картофель буланжер с розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.