Яйцо пашот с лососем и спаржей


Яйцо пашот с лососем и спаржей

Ингредиенты:

Спаржа 160 г (примерно 8 шт.)
Лосось слабосоленый 50 г
Яйцо куриное 50 г (примерно 1 шт.)
Масло оливковое 10 г (примерно 2 чайн. ложки)
Сыр пармезан 5 г
Перец черный молотый 1 г (примерно 1 щепотка)
Соль морская 1 г (примерно 1 щепотка).

Приготовление:

Спаржу промойте и обрежьте жесткие края.
Обжарьте спаржу на сковороде с оливковым маслом.
Налейте воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Вам необходимо сделать в кипящей воде небольшой «водоворот»,
для этого с помощью ложки быстро-быстро мешайте воду по кругу,
дальше нужно действовать предельно быстро: пока вода крутиться разбейте в эту воронку яйцо.
Подождите буквально минуту пока белок свернется вокруг желтка и достаньте с помощью ложки или ложки-дуршлака.
На спаржу выложите лосось, а на него яйцо, посолите, поперчите и натрите немного пармезана.
Яйцо-пашот приготовленное с лососем и спаржей - изысканное блюдо, богатое полезными жирами и белком. Подходит как для полезного завтрака, так и ужина.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2024)
Просмотров: 128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйцо пашот с лососем и спаржей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйцо пашот с лососем и спаржей ». Вы так-же « Яйцо пашот с лососем и спаржей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.