Восхитительные кабачки с сыром придутся многим по душе. Закуска из кабачков очень аппетитная, нежная и простая в приготовлении.
На стол ароматные и сочные кабачки можно подать со сметаной.
Ингpeдиeнты:
Молодые кабачки - 200 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Твердый сыр - 60 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - для украшения.
Пpигoтoвлeниe:
Кабачки лучше выбрать молодые, без крупных семечек. Сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. Укроп можно взять как свежий, так и замороженный или сушеный. Масло подсолнечное лучше взять без запаха, рафинированное. Итальянские травы можно заменить другими специями - базилик, орегано, прованские травы, чабрец или тимьян.
Молодые кабачки разрежьте поперёк на две равные части, затем разрежьте вдоль на две или три полоски. Толщина полосок должна быть не менее 1 см, в противном случае кабачки просто превратятся в кашу.
Сложите полоски кабачков в мисочку, посолите и поперчите. Лучше взять свежесмолотый чёрный перец, тогда блюдо будет ароматнее.
Добавьте мелко нарезанный укроп, итальянские травы и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.
Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и уложите полоски кабачков в специях.
Твердый сыр натрите на средней терке. Я использую сыр гайсин, он очень вкусный и хорошо плавится.
Посыпьте полоски кабачков тёртым сыром. Установите чашу на место. Запекайте кабачки в сыром в мультиварке в режиме «Выпечка»; 20 минут. У меня мультиварка Redmond.
Горячие кабачки с сыром переложите на блюдо и подавайте к столу, слегка остудив. Эта закуска вкусна и в теплом, и в холодном виде.
Перед подачей украсьте закуску листиками петрушки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|