Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром


Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром

Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром пармезан - идеальная идея для легкого и вкусного ужина. Если вы на диете, обязательно попробуйте это блюдо. Оно очень ароматное и сытное.

Ингpeдиeнты:

4 небольших кабачка;
4 крупных помидора;
400 г сыра пармезан;
500 г креветок;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль, перец по вкусу;
зелень для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачки промыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части. Ложкой вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы получились лодочки с толщиной стенки примерно 0,5 см.
Креветки очистить (можно взять уже очищенные) и обжарить на оливковом масле.
Отдельно слегка обжарить ломтики томата с пропущенным через пресс чесноком, добавить мякоть кабачка, еще немного потушить.
Сыр натереть, добавить обжаренные с чесноком и кабачком томаты, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить лодочки начинкой, выложить сверху креветки.
Небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые лодочки положить на фольгу и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подать к столу сразу, украсив зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2023)
Просмотров: 193 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром ». Вы так-же « Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.