Кабачки запеченные под сметанно-чесночным соусом

Кабачок — 1 большой или 2 средних
Сметана — 300 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль, перец — по вкусу

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться. Выложить в форму для запекания. 
Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем. Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности. 
Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при 200 градусах, пока кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку. 
Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (09.05.2014)
Просмотров: 1068 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: