Кабачковые чебуреки с фаршем

Кабачковые чебуреки с фаршем

Ингредиенты для теста:

Кабачки 600 г
Молоко 50 г
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Соль 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
Зеленый лук небольшой пучок (зеленая часть в тесто).

Для начинки:

Фарш говяжий 250 г
Вода 50 г
Соль, черный перец по вкусу
Зеленый лук оставшаяся белая часть.

Приготовление:

Кабачки натереть на терке, можно и на крупной, и на мелкой. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком - добавляю около 1/3 ч. л. соли. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 грамм, может быть чуть больше или чуть меньше.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладывем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (03.10.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.