Ингредиенты:
Кабачок (средний) 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок (крупный) 2 зубчика
Сметана 6-8 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (любая) 1 пучок
Масло подсолнечное (для пассеровки) 30 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Сыр 100 г.
Приготовление:
1. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
2. Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
3. Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т. к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 С духовке примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
|