Кабачковый крамбл


Кабачковый крамбл

Ингредиенты:

Кабачок (средний) 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок (крупный) 2 зубчика
Сметана 6-8 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (любая) 1 пучок
Масло подсолнечное (для пассеровки) 30 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Сыр 100 г.

Приготовление:

1. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
2. Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
3. Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т. к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 С духовке примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2019)
Просмотров: 504 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковый крамбл в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковый крамбл ». Вы так-же « Кабачковый крамбл » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.