Крамбл со сливами, вишней и алычой


Крамбл со сливами, вишней и алычой

Ингредиенты

 

Вишня – 1/2 кг
Сливы, алыча – 1 кг
Крахмал – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст
Имбирь, корень – 0,5 см
Корица – 2-3 щепотки
Овсяные хлопья – 1 ст
Мука – 1/3 ст
Орехи (у меня кешью) – 1/3 ст
Коричневый сахар – 1/4ст
Соль – на кончике чайной ложки
Масло сливочное – 100 г
Мороженое пломбир для подачи

 

Способ приготовления

 

Этап 1

Приготовим крошку для десерта. В процессоре (блендере) смешаем муку, ¾ стакана овсяных хлопьев, коричневый сахар, орехи кешью, соль. Добавим размягченное масло и оставшиеся хлопья. Перетрем руками или на пульсирующем режиме до состояния рассыпчатой крошки.

Этап 2

Подготовим форму для десерта диаметром около 29 см. Смажем сливочным маслом. Разогреем духовку до 200 градусов.

Этап 3

Промоем сливы, алычу и вишни. Из слив и алычи удалим косточки, вишню оставим целой. Корень имбиря очистим, измельчим ножом. Разложим фрукты в форме, посыплем сахаром, корицей, имбирем, крахмалом. Встряхнем форму, чтобы распределился сахар и крахмал. Выложим сверху подготовленную крошку.

Этап 4

Поставим десерт в духовку. Выпекаем около 45 минут до образования румяной корочки. Сока образуется очень много, поэтому есть вероятность вытекания. Выбирайте форму с высокими бортиками.

Этап 5

Крамбл со сливами, вишней и алычой (Crumble) подаем с шариком пломбира.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2015)
Просмотров: 1213 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крамбл со сливами, вишней и алычой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крамбл со сливами, вишней и алычой ». Вы так-же « Крамбл со сливами, вишней и алычой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.