Крамбль зерновой с мясом


Крамбль зерновой с мясом

Ингредиенты

Мясо (в идеале говядина с бараниной) - 300 г.
Булгур - 200 г.
Оливковое масло - 5 стл.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 2 ст.л.
Смесь хлопьев из 5-ти злаков - 5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Натуральный йогурт - 200 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Мясо смолоть в фарш.

Шаг 2 Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.

Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.

Шаг 5 Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.

Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.

Шаг 7 Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.

Шаг 8 Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.

 

             Приятного аппетита!

 

                Тушёная капуста с баварскими колбасками  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.01.2015)
Просмотров: 938 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крамбль зерновой с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крамбль зерновой с мясом ». Вы так-же « Крамбль зерновой с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.